銚子沖産いわしの梅煮を使って!いわしの梅煮とこんがり長いも

銚子沖で獲れた新鮮ないわしを丁寧に下処理し、
骨まで柔らかく煮上げました。
梅の酸味がほどよく効いて食欲をそそります。
ちょっとひと工夫して、お酒のおつまみに。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

長いも 3cm
★銚子沖産いわしの梅煮 2本
大葉 1枚
適量

この商品をネットで購入

いわしの梅煮

作り方

  1. 長いもは皮をむき、1.5cm幅位の輪切りにし十字の隠し包丁を入れる。

  2. フライパンに油をひき、(1)を全面こんがりと焼く。

  3. 器に盛りつけ、大葉、いわしの梅煮をのせてできあがり。