風味豊かな万能だしを使って!茶わん蒸しをうにソースで

いつもの茶わん蒸しに簡単うにソースをかけるだけ。
料亭風茶わん蒸しのできあがり!

材料(3~4人分)★は久世福商店の商品

2ヶ
★風味豊かな万能だし 1包
400ml
薄口醤油 小さじ2
ねりうに 10g

この商品をネットで購入

風味豊かな万能だし

作り方

  1. 鍋に水、万能だし1包を入れだしをとり粗熱が取れたら、300ml、20mlに分けておく。

  2. ボウルに卵をときほぐし(1)のだし300ml、薄口醤油を加えて混ぜ濾しておく。

  3. 器に具材、(2)を注ぎ、蒸し器に並べ布巾をかけ、沸騰したら弱火にして10~13分ほど蒸す。

  4. ボウルにねりうに、(1)のだし20mlをくわえてよく混ぜる。

  5. (3)に火が入ったら(4)をかけていただく。

お料理のコツ

卵に「す」が入らない様に、弱火でじっくり加熱すること。