瀬戸内四国いりこ&かつおだしを使って!山芋団子と野菜の味噌汁

「いりことかつお」のまろやかな出し汁に、
ふんわりとした山芋団子、上品な舌ざわりのお味噌汁です。

材料(2~3人分)★は久世福商店の商品

山芋 50g
人参 30g
ごぼう 30g
玉ねぎ 60g
しめじ 50g
三つ葉 適量
★瀬戸内四国いりこ&かつお 2袋
800ml
味噌 適量

この商品をネットで購入

瀬戸内四国いりこ&かつおだし

作り方

  1. 鍋に水、だしパックを入れて、火にかけ、だしをとる。

  2. 人参は輪切り、ごぼうはささがき、玉ねぎはくし切りにする。山芋は皮をむいて、すりおろす。

  3. (1)の出し汁に山芋以外の(2)の野菜を入れて煮る。

  4. 野菜に火が通ったら、しめじ、味噌を加える。

  5. (2)の山芋を、ひと口大にスプーンですくい、鍋に入れて煮る。

  6. 山芋に火が通ったら、器に盛り付けて、三つ葉をのせる。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon 山芋団子と野菜の味噌汁 by 久世福商店