毎日だしを使って!つゆもおいしい、おでん

定番のおでん、毎日だしのやさしい旨みがしみわたります。

材料(2~3人分)★は久世福商店の商品

★毎日だし 2包
800ml
大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
小さじ1/2
大根 7cm
結び昆布 4個
しらたき 4個
おでんの具材 適量
茹で玉子 4個

この商品をネットで購入

毎日だし

作り方

  1. 大根の皮をむき、6等分に切って面取りする。

  2. 鍋に大根がかぶる位の水を入れて、分量外の米を入れ下茹でする。(串がスッと通るくらいまで茹でる)

  3. おでん種は油ぬきをし、しらたきは下ゆでしておく。

  4. 鍋に水、毎日だし袋を入れてだしをとる。

  5. (4)に酒、醤油、塩、おでん種、大根、昆布、玉子を入れて中火で味がなじむまで煮る。