毎日だしを使って!だしを味わう、おうどん

シンプルなうどんですが、焼きねぎの香ばしさが染みわたります。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

冷凍うどん 2人分
小松菜 1株
しめじ 50g
ネギ(白い所) 20cm
★毎日だし 1包
800ml
A:醤油 大さじ1と1/2
A:酒 小さじ1
A:みりん 小さじ1
小さじ1/2

この商品をネットで購入

毎日だし

作り方

  1. 鍋に毎日だし、水を入れてだしをとる。

  2. (1)のだし(600ml)に、Aの調味料を入れて一煮立ちさせる。

  3. ねぎは4等分に切り、フライパンに油をひきこんがりと焼く。

  4. (2)のだしにしめじ、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて煮る。

  5. 冷凍うどんを解凍して、器に入れ温めた(4)を注ぎ、焼いたねぎを添える。