毎日だしを使って!味噌煮込みうどん

野菜やお肉がたっぷりとれる味噌煮込みうどん、
寒い日はカラダの中から温まります。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

冷凍うどん 2人分
★毎日だし 1包
600ml
2個
白菜 200g
人参 60g
小松菜 1/2株
しめじ 50g
豚バラ肉 120g
味噌 40g
醤油 小さじ1

この商品をネットで購入

毎日だし

作り方

  1. 鍋に水、毎日だしを入れてだしをとる。

  2. 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。

  3. 土鍋にだし、野菜、肉を入れて煮る。

  4. 野菜に火が入ったら、味噌を溶かし入れ醤油を加える。

  5. (4)に解凍したうどん、卵を入れて煮る。