毎日だしを使って!大根と鶏の煮物

鶏肉の旨味がしっかりと大根に染みこんで、止まらないおいしさです。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

大根 250g
鶏手羽元 4本
人参 1/3本
A:砂糖 大さじ1/2
A:酒 大さじ1
A:醤油 大さじ1と1/2
★毎日だし 1包
400ml
小さじ1
三つ葉 適量

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毎日だし

作り方

  1. 大根は皮をむき、6等分に切り面取りをし十字に切り込みを入れる。

  2. 鍋に(1)と分量外の米を少々入れて下ゆでする。

  3. 鶏手羽元は、骨に添って切り込みを入れる。

  4. 油をひいたフライパンで、(3)の鶏肉を焼き色が付くまで焼く。

  5. 鍋に毎日だし、水を入れてだしをとる。

  6. (5)にAの調味料を入れ、大根、鶏肉、ピーラーで引いた人参を入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をして中火で20分程煮る。

  7. 器に盛りつけて三つ葉を添える。