九州アゴ煮干しだしを使って!鶏と野菜の具たくさんスープ

夏はうっかり体を冷やしがち、
お野菜やお肉たっぷりのスープで体調を整えましょう。
あご煮干しのだしが、しみわたります。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

鶏もも肉 100g
大根 3cm
春菊 1/2束
白ねぎ 1/2本
豆腐 1/4丁
★九州アゴ煮干し 2袋
700ml
少々

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九州アゴ煮干し

作り方

  1. 大根はイチョウ切りに、白ねぎは3cm,春菊は5cmに切る。

  2. 豆腐、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 

  3. 鍋に水、だしパック、大根を入れて煮る。

  4. (3)の大根が少し透き通ったら、鶏肉を入れ、だしパックを取り出す。

  5. 鶏肉に火が通ったら、豆腐、白ねぎ、春菊を入れて一煮立ちさせる。

  6. 塩で味を調えて、器に盛り付ける。

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Cpicon 鶏と野菜の具たくさんスープ by 久世福商店