関東風4種かつお節ブレンドだしを使って!大根と豚肉の煮物

少し辛めの夏の大根は薄切りで、だしが決め手のササッと簡単な煮物にどうぞ。
ピリッと一味唐辛子で食がすすみます。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

豚こま肉 150g
大根 10cm
★関東風4種かつお節ブレンド 1パック
300ml
ごま油 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1.5
薄口醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
一味唐辛子 少々

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関東風4種かつお節ブレンドだし

作り方

  1. 大根を2mm位の厚さで、いちょう切りにし柔らかくなるまで下茹でする。

  2. 鍋にごま油をひき、豚こま肉を炒め、さらに(1)を入れて軽く炒める。

  3. (2)に水、だしパック、砂糖、酒を入れて5分程煮る。

  4. だしパックを取り出し、薄口醬油、みりんを加えて落とし蓋をして煮る。

  5. 煮汁がなくなったら、器に盛り付けて出来上がり。

  6. お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

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Cpicon 大根と豚肉の煮物 by 久世福商店