関西風かつお&昆布だしを使って!関西風うどん

すっきり、まろやか 久世福のかつおと昆布の関西風だしで、
最後の一滴まで美味しいおつゆでお召し上がりください。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

うどん 2玉
油あげ 1枚
A:★久世福のだし 関西風かつお&昆布 2パック
A:水 600ml
薄口醤油 40ml
40ml
みりん 大さじ2
少々
砂糖 少々
ねぎ 適量

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関西風かつお&昆布だし

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、油あげを油抜きする。

  2. 鍋にAの水、だしパックを入れてだしをとり、だしパックを取り出す。

  3. (2)に薄口醤油、酒、みりんを加え、一煮立ちさせ、塩を少々加えて味を調える。

  4. 別鍋に(3)を100ml程移し、砂糖と油あげを入れて煮る。

  5. 器に温めたうどんを入れだしを注ぎ(4)と、刻んだねぎをのせる。

お料理のコツ

濃度はお好みで調節してください。

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Cpicon じゃがいもの冷たいスープ by 久世福商店