贅沢の極みだしを使って!牡蠣の炊き込みごはん

ぷりっぷりの食感がたまらない牡蠣の炊き込みご飯。
ほんのひと手間でぐっとおいしくできあがります。

材料(2~3人分)★は久世福商店の商品

1.5合
牡蠣 150g
適量
A:水 200ml
A:酒 小さじ1
A:みりん 小さじ1
★A 究極の醤油 小さじ2
★贅沢の極みだし 1包
B:酒 小さじ1
B:薄口醤油 小さじ1
みつ葉 適量
生姜 適量

この商品をネットで購入

贅沢の極みだし 究極の醤油

作り方

  1. 米は洗いザルにあげておく。

  2. 牡蠣を酢で洗い水気をとっておく。

  3. 鍋にAを入れて沸いたら牡蠣を入れて火が通るまで煮る。牡蠣は取り出して、煮汁は冷ましておく。

  4. 炊飯器に(3)の煮汁、贅沢の極みだしの中身、Bを入れ通常の水加減にして炊く。

  5. 炊き上がったら牡蠣を戻し入れて5分程むらして混ぜる。

  6. 器に盛り、きざんだみつ葉、細切りの生姜をのせる。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon 牡蠣の炊き込みごはん by 久世福商店