贅沢の極みだしを使って!あさりのだし炊きごはん

久世福の贅沢の極みだしと究極の醤油で旨みを極めた炊き込みご飯です。
冷凍アサリは解凍なしでOK!簡単で早くて美味しいです。

材料(2~3人分)★は久世福商店の商品

冷凍アサリ 130g
2合
油揚げ 1/2枚
人参 50g
★贅沢の極みだし 1包
★究極の醤油 大さじ1
小さじ2
三つ葉 適量

この商品をネットで購入

贅沢の極みだし 究極の醤油

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。

  2. 油あげは細めの短冊切りにしてから熱湯で油抜きをして水気を絞っておく。人参は千切りにする。

  3. 釜に(1)を入れ通常の水加減にして、贅沢の極みだしの中身、醬油、酒を入れ、(2)、アサリを入れて炊く。

  4. 蒸らした後、器に盛り付けて三つ葉をのせる。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon あさりのだし炊きごはん by 久世福商店