贅沢の極みだしを使って!卯の花の煮物

おからの定番のお惣菜「卯の花」が久世福の贅沢の極みだしで上品な味わい。
しっとり優しいおいしさです。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

おから 150g
油あげ 1枚
こんにゃく 1/2枚
人参 2/1本
ねぎ 10cm
大さじ3
★贅沢の極みだし 1パック
250ml
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1.5

この商品をネットで購入

贅沢の極みだし

作り方

  1. 油あげは油抜きして細切りにする。

  2. 人参、こんにゃくは細切りに、ねぎは5mmの輪切りにする。

  3. 鍋に半量の油をひき人参、こんにゃくを中火で炒める。

  4. (3)におから、油あげ、残りの油をたして、焦げない様に中火で炒める。

  5. (4)にだしパックから中身を取りだし、水、砂糖、酒、薄口醤油、みりんを加えて煮る。

  6. (5)にねぎを加えて焦げない様に炊き上げる。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon 卯の花の煮物 by 久世福商店