贅沢の極みだしを使って!優しい味のロールキャベツ

久世福のだし「贅沢の極み」と杉樽でゆっくり寝かせた「和歌山の醤油」。
まるで料亭で味わうような、上品さです。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

キャベツの葉 4枚
人参 1/3本
豚挽き肉 160g
玉ねぎ 1/4ヶ
A:★和歌山の樽仕込み醤油 小さじ1
A:塩 少々
A:胡椒 少々
400ml
★贅沢の極みだし 1パック
★和歌山の樽仕込み醤油(仕上げ) 小さじ1

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贅沢の極みだし 和歌山の樽仕込み醤油

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、キャベツの葉を茹でる。

  2. 玉ねぎはみじん切りにする。

  3. ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、胡椒、醤油を入れて良く練ってから、4等分にして俵型に丸める。

  4. キャベツの葉を広げ丸めた挽肉をのせて包み、端を楊枝で止める。

  5. 鍋にAの分量で水、極みだしとロールキャベツを入れ火にかけ、時折、反転しながら煮込む。

  6. 仕上げに醤油、ピーラー(皮むき器)で引いた人参を入れて一煮立ちする。

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Cpicon 優しい味のロールキャベツ by 久世福商店