こだわり商品

久世福の鍋つゆ! 風味豊かな万能だしを使用

大好評、お鍋は久世福の鍋つゆで!

「風味豊かな万能だし」を使った秋冬限定の久世福オリジナル鍋つゆ。
まろやかでコクのある鍋つゆは素材の旨みを引き立てるのはもちろん、
お鍋のしめは何にしようか、あれこれ考えるのも楽しみです。
3種のお好みの味からお選びください。


「風味豊かな万能だし」とは?

焼津産鰹節粉末と、華やかな香りが特徴の焼津産鰹削り節を中心に、北海道産昆布、さば節、瀬戸内産イリコ、焼アゴなど国産原料を厳選し、バランスよく配合しました。お客様に最高のだしを味わっていただきたいという思いから、何度も改良を重ねた久世福の自信作です。この風味豊かな万能だしを鍋つゆにブレンドすることで深い旨みが増しています。

柚子がやさしく香る「鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

コクがあるのに、あっさり、鶏ガラベースに柚子の香りで上品な味わいに仕立てた鍋つゆです。

【材料 3~4人前】

…1袋

鶏もも肉…150g
鶏つみれ…150g
エビ…4匹
白菜…1/4株
油揚げ…2枚
しいたけ…4枚
長ネギ…1本

【作り方】

1.スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、鶏つみれを入れ、アクを取り除きます。
2.そのほかの、具材を加え、火が通ったら出来上がりです。


味噌の風味が効いた「ごま味噌豆乳鍋つゆ」

濃厚で、まろやか。味噌ベースにごま油と豆乳を加えマイルドな味わいに仕立てた鍋つゆです。

【材料 3~4人前】

…1袋

豚肉…300g
豆腐…1丁
エノキ…1袋
白菜…1/4株
春菊…1束

【作り方】

1.スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、アクを取り除きます。
2.そのほかの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。


創業二百余年の醤油蔵がつくる「醤油ちゃんこ鍋つゆ」

しっかりとした旨みとコク。和風だしをベースに老舗醤油蔵の淡口醤油を加え、だしの風味を最大限に活かした鍋つゆです。。

【材料 3~4人前】

…1袋

鶏もも肉…150g
鶏つみれ…150g
豆腐…1丁
エノキ…1袋
白菜…1/4株
油揚げ…1枚
しいたけ…2枚
長ネギ…1本

【作り方】

1.スープをよく振って鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、鶏つみれを入れ、アクを取り除きます。
2.そのほかの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。