和塩にんにく塩を使って!マグロとねぎのピンチョス

お酒のお供にひとくちで食べられるピンチョス。
サッとひとふり、お料理の味がグッと引き立つ
にんにく塩が強い味方です。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

マグロ刺身用 100g
ねぎ白いところ 1本
和塩にんにく 適量
大さじ1/2
ピンチョス楊枝 数本

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和塩にんにく塩

作り方

  1. マグロは2cm角位に切り、ねぎは2cm幅に切る。

  2. フライパンに油をひき、ねぎ、マグロの順にこんがりと焼く。

  3. (2)に和塩にんにくをふりかけ、マグロ、ねぎの順にピンチョス楊枝で刺して器に並べる。

お料理のコツ

マグロは火を通し過ぎないようにする。