国産にんにくのおかず味噌で作る!にんにく味噌餃子

油で炒めた生ニンニクがガツンと効いたおかず味噌です。
ご飯のお供だけでなく調味料としても大活躍!
餃子の具に加えれば、コクと旨味あふれるおいしさ。

材料(2~4人分)★は久世福商店の商品

豚ひき肉 200g
キャベツ 200g
ニラ 1/2束
★国産にんにくのおかず味噌 大さじ1
★風味豊かな万能だし 1包
おろし生姜(チューブ) 3cm位
餃子の皮 30枚
片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
適量

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国産にんにくのおかず味噌

作り方

  1. キャベツ、ニラはみじん切りにする。

  2. ボウルに(1)、ひき肉、おろし生姜、おかず味噌、片栗粉を入れてよく混ぜてこねる。

  3. (3)を餃子の皮で包む。

  4. ごま油をひいたフライパンに並べ餃子に少し焼き目がつくまで焼く。

  5. 焼き目が付いたら、お湯を餃子の1/3位まで注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 水分がとんだら、蓋を取り、ごま油を回しかけて焼き色をつける。