銚子沖産いわしの銚子煮を使って!和風オープンサンド

銚子沖で獲れた新鮮ないわしを丁寧に下処理し、
骨まで柔らかく煮上げました。
バケットにのせてアート風におしゃれに飾りつけ。
ワインといっしょに楽しめる一皿です。

材料(4個分)★は久世福商店の商品

★銚子沖産いわしの銚子煮 4本
バケット 厚さ1cm 4枚
紫玉ねぎ 1/4ヶ
ミニトマト 4個
サニーレタス、紅たで、クレソン 適量
マヨネーズ 適量

この商品をネットで購入

銚子沖産明太いわし

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスする。

  2. バケットに紫玉ねぎ、サニーレタス、いわしの銚子煮、ミニトマトをトッピングする。

  3. マヨネーズをかけ、紅たで、クレソンを飾り付ける。