にんにく胡麻醤油を使って!ごま香る鶏のニンニク焼き丼

こんがり焼いた鶏肉とにんにくの香りに思わずお腹もグ~!
手間もかけずにさっと作れて、ご飯がすすみます。

材料(1人分)★は久世福商店の商品

★にんにく胡麻醤油 大さじ1
塩、胡椒 少々
小麦粉 少々
鶏もも肉 100g
小さじ1/2
サニーレタス 適量
ご飯 130g
万能ねぎ(小口切り) 少々
ミニトマト 1ヶ

この商品をネットで購入

にんにく胡麻醤油

作り方

  1. 鶏もも肉の筋を取り厚みを均等にし、水気を取り塩、胡椒、小麦粉を少々ふる。

  2. フライパンに油をひき、(1)を両面こんがりと焼きフライパンの汚れをふき取る。

  3. (2)ににんにく胡麻醤油を回しかけて余熱で肉に味をなじませ一口大に切っておく。

  4. 器にご飯、サニーレタス、(3)、残ったたれをかけ、万能ねぎとミニトマトをのせる。