三河仕込み純米本みりんを使って!フレンチトースト

3年という年月をかけて熟成されたみりんの、
芳醇な香りとまろやかな甘味をいかしてスイーツにしました。
ちょっと大人のティータイムをお楽しみいただけます。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

バケット 厚さ3cm 2枚
★河仕込み純米本みりん三年熟成 40ml
生クリーム 適量
無塩バター 15g
ミント 適量

この商品をネット購入する

三河仕込み純米本みりん3年熟成 三河仕込み純米本みりん3年熟成 三河仕込み純米本みりん1年熟成 三河仕込み純米本みりん1年熟成

作り方

  1. バットにみりんと厚さを3cm位に切ったバケットを漬け、時折り上下横と面を変えながら2時間程漬ける。

  2. フライパンにバターを入れて(1)の全面をこんがりと焼く。

  3. 皿にとり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 生クリームを7分立てに泡立てておく。

  5. (3)を冷蔵庫から取りだし、生クリーム、ミントを添える。