豆乳仕立てのトマトクリームソースを使って!クリーミーなトマトソースのロールキャベツ

お好みの味付けが楽しめるのもロールキャベツの良さですね。
こってり、コクのある豆乳トマトクリームで煮込んだ
冬の食卓におすすめのロールキャベツです。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

キャベツ 4枚
合挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
塩、胡椒 少々
ナツメグ 少々
★豆乳トマトクリームソース 1瓶
50ml
チーズ 適量
クレソン 適量

この商品をネットで購入

豆乳トマトクリームソース

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、キャベツを1分程ゆでる。

  2. 玉ねぎじはみじん切りにし、500wのレンジで2分程加熱し、粗熱を取っておく。

  3. ボウルに合挽き肉、(2)、塩、胡椒、ナツメグを入れてこね、4等分に分ける。

  4. (1)を広げて(3)を手前におき、包みながら巻いて最後を楊枝で止める。

  5. 鍋に豆乳トマトクリームソース、水、(4)の楊枝側を下にして入れ、上下を返しながら煮る。

  6. (5)に火が通ったらチーズをかけて蓋をし、溶けたら出来上がり。

  7. 器に盛り付けてクレソンを添える。