韓国万能だれ ねぎ塩味を使って!塩だれ焼売

ねぎ塩だれの香ばしい香りを具材に練りこんだシュウマイ。
ジューシーな肉汁のおいしさがあふれます。
熱々を練りからしをつけて食べてみて!

材料(2人分)★は久世福商店の商品

豚ひき肉 150g
大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
みじん切りのねぎ 30g
★韓国万能だれねぎ塩 大さじ1
片栗粉 小さじ1
シュウマイの皮 10枚

この商品をネットで購入

韓国万能だれ ねぎ塩味

作り方

  1. ボウルに、ひき肉、酒、薄口醤油、ねぎを入れて混ぜる。

  2. (1)に韓国万能だれねぎ塩、片栗粉を入れて捏ねる。

  3. シュウマイの皮の中心に(2)をのせて包む。

  4. 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、(3)を並べ10分程蒸かす。