韓国万能だれを使って!鶏ひき肉と豆腐のピリ辛スープ

くせになる辛さのスープです。
そのままはもちろん、ご飯にかけても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

鶏ひき肉 100g
豆腐 200g
★A:韓国万能だれ 大さじ2
★A:韓国万能味噌 大さじ1
A:水 300cc
A:醤油 小さじ1
A:しょうが汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
ニラ 適量

この商品をネットで購入

韓国万能だれ 韓国万能味噌

作り方

  1. 鍋にAを入れ煮立ったら、鶏ひき肉を入れてアクを取りながら煮る。

  2. 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れる。

  3. 水溶き片栗粉を作り、(2)へ注ぎとろみをつける。  

  4. 食べる直前に食べやすい長さに切ったニラを加えてひと煮立ちさせ器に盛り付ける。

クックパッドにつくれぽを送る!
Cpicon 鶏ひき肉と豆腐のピリ辛スープ by 久世福商店