風味豊かな万能だしを使って!焼きししゃものだし酢南蛮

万能だしの旨みと上品な甘酸っぱさが後をひくおいしさ。
お酒のおつまみにいかがですか。

材料(2人分)★は久世福商店の商品

ししゃも 10尾
紫玉ねぎ 適量
水菜 適量
★風味豊かな万能だし 1包
400ml
砂糖 大さじ1と1/2
米酢 大さじ1と1/2
レモン果汁 小さじ1
ひとつまみ

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風味豊かな万能だし

作り方

  1. 鍋に水、風味豊かな万能だしを入れてだしをとっておく。

  2. ボウルに(1)のだし150ml、砂糖、米酢、レモン果汁、塩を加える。

  3. ししゃもをフライパンでこんがりと焼く。

  4. 紫玉ねぎは薄切りにし、水菜は食べやすい大きさに切る。

  5. バットに(4)を敷き詰めて(3)をのせて(2)をかけ冷蔵庫で2時間ほどおく。

  6. 皿に(5)を盛り付けていただく

お料理のコツ

残った万能だしは、お味噌汁などにお使いください。
フリーザーバックに入れ、冷凍しておくと便利です。

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Cpicon 焼きししゃものだし酢南蛮 by 久世福商店